산상(山上)과 강두(江頭)에 유진(留陣)한 통위영(統衛營) 병정(兵丁) 양대(兩隊)의 밥을 짓는 양향(糧餉) 및 찬수(饌需)
25일(二十五日) 조(朝) 이미 본부(本府)로부터 지공(支供)되어 오후부터 저녁까지 양시(兩時) 동안 이러한 물종(物種)으로써 밥을 짓는 차(次)로부터 산상(山上)의 진(陣)
백미(白米) 2홉두(二拾斗) 시두(市斗) 입정미(入鼎米)
장(醬) 육종(肉種) 침채(沉菜)
청근(菁根) 및 잡채(雜菜) 등속(等屬) 탄(炭) 2석(貳石)
식수(食水)는 곧 4~5인(四五人)을 정(定)하여 이들로 하여금 급인(汲引)하여 사용하게 함
산상(山上)과 강두(江頭)에 유진(留陣)한 통위영(統衛營) 병정(兵丁) 양소대(兩小隊)가 밥을 짓는 영형 및 찬수(饌需)
15일(十五日) 조(朝) 이미 본부(本府)로부터 지공(支供)하여 오후부터 저녁까지 양시(兩時) 동안 이러한 물종(物種)으로써 밥을 짓는 차(次)로부터 강두(江頭)의 진(陣)
2(二) 백미(白米) 20두(貳拾斗) 시두(市斗) 입정미(入鼎米)
장(醬) 육종(肉種) 침채(沉菜)
청근(菁根) 및 잡채(雜菜) 탄(炭) 2석(貳石)
식수(食水)는 곧 4~5인(四五人)을 정(定)하여 이들로 하여금 급인(汲引)하여 사용하게 함
입정미(入鼎米) 이석(貳石) 시두(市斗) 40두(四十斗)
장(醬) 육종(肉種) 채(菜) 침채(沉菜)
청근(菁根) 탄(炭) 4석(肆石)
10월(十月) 25(廿五) 및 석료(夕料)